Si vous connaissez déjà l’Atelier des Chefs de Nantes, où les particuliers et les entreprises peuvent prendre des cours de cuisine, vous allez adorer Sapio. Sapio est un restaurant qui a ouvert ses portes fin janvier au rez-de-chaussée de l’Atelier des Chefs.

Les deux établissements se complètent et ont les mêmes valeurs : l’amour des bons produits, le partage et la transparence. La décoration y est très moderne et épurée, et les murs sont décorés de tableaux du photographe Raphaël Kann.

Sapio, bien plus qu’un restaurant

Ils se définissent eux-même comme un concept global autour de la gastronomie comprenant un restaurant, une e-boutique, des cours de cuisine (l’Atelier des Chefs) et une boutique physique. Sapio est un restaurant locavore, c’est à dire que tous les produits travaillés par le chef viennent de producteurs de la région. Et consommer local n’est pas plus cher, puisque Sapio vous propose chaque midi une formule plat dessert (ou entrée plat) à 15,90€ et une formule entrée plat dessert à 19,90€. A savoir que ces formules sont proposées en « menu du jour« , vous n’aurez donc pas deux jours de suite les mêmes plats de proposés. Enfin, la cuisine est ouverte sur la salle. C’est une sorte de teppanyaki à la française, où vous pourrez voir le chef préparer votre repas sous vos yeux. Sapio était basé autour du partage, n’hésitez pas à poser des questions au chef qui est très accessible.

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Sapio : un restaurant connecté

Conscient de l’importance des nouvelles technologies, et de la place qu’elles occupent chez les personnes qui recherchent un restaurant, le restaurant Sapio se veut connecté et en phase avec son temps. A table, pas de carte mais une tablette tactile sur laquelle vous choisissez votre repas. Un peu déroutant la première fois qu’on vient, mais tout vous est très bien expliqué. En attendant votre repas, vous pouvez consulter les fiches partenaires du restaurant, pour en apprendre plus sur l’origine des produits. Une autre particularité de ce restaurant est que TOUT est achetable.Une e-boutique sera bientôt intégrée au site internet, permettant d’acheter tout ce que vous trouverez au restaurant : des ingrédients aux couverts, voire même les meubles et les chaises !

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En parlant de partenaires, Sapio s’est associé avec la start-up nantaise 10-vins pour leur carte des vins. Vous pourrez retrouver dès fin mars la D-Vine Gravity chez Sapio, cette machine qui permet de consommer un vin dans des conditions d’aération et de température idéales.

sapio restaurant cours de cuisine nantesSapio / L’atelier des Chefs
11 rue de la Clavurerie
44100 Nantes
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