Les questions du développement durable et du recyclage sont actuelles, et touchent le secteur de l’alimentation. Les new-yorkais sont de grands adeptes du café à emporter, qu’il s’agisse de Starbucks, Mc Donalds ou autre. Ce sont pas moins de 7 millions de gobelets en papier qui sont consommés, et jetés par les américains chaque jour.

Beaucoup d’efforts sont faits en ce moment pour les recycler ou pour trouver une alternative. Des produits comme KeepCup existent depuis 2009, et permettent aux amateurs de café d’utiliser leur propre gobelet pour consommer leur café favoris. Starbucks commercialise également ses propres mugs réutilisables.

Good To Go : des gobelets en libre service

Le petit nouveau est Good To Go, qui fonctionne sur le même principe que la location de vélo en libre service (Vélib’, Vélo’v, Bicloo et autres). Il s’agit de gobelets en plastique dur, réutilisables et durables identiques à ceux en papier. Les clients peuvent donc acheter leur café à emporter, emmener ce gobelet au bureau, et le déposer dans tout établissement partenaire de l’opération. Les gobelets sont par la suite stérilisés et redistribués dans la ville.

Imaginé dans le cadre du challenge des gobelets durables à l’école DO School à Brooklyn a été mis à l’essai en avril. Les clients peuvent bénéficier d’une promotion lorsqu’ils ramènent le gobelet Good To Go. Si l’essai est réussi, il pourrait s’étendre à tout le pays.

Mug Starbucks céramique gobelet réutilisable

source: goodtogocup.com

Cet article t'a plu ?
Inscris toi pour recevoir chaque nouvel article directement dans ta boîte mail ainsi qu'un résumé hebdomadaire des articles de la semaine chaque vendredi.